Memorandum

This article is available in russian language

[ru]

Конвент Terra Mariana и Таллинский приорат Ordre Souverain de Saint-Jean de Jerusalemem приостановил свою активную общественную деятельность до тех пор, пока не проявятся в полной мере современные колониально-политические векторы силы, то есть не определится кто является новыми хозяевами Эстонии и насколько долговременные отношения возможно с ними планировать.

Уполномочившие меня институты не вмешиваются вов внутренние дела Эстонии. Народ сделал свой выбор и представляется, что лучший выбор из всех плохих возможностей.

Эстонец, латыш и финн не обладает опыт бытия хозяином в силу исторических обстоятельств. Поэтому мудрее искать хозяев из числе тех, кто располагает опытом в избытке. Финны настолько хорошо справились со своими делами, что сегодня трудно рассматривать Финляндию в качестве колониального государства. Захваченная инсстранным капиталом колониальная территория на сегодняшний день являет собой скорее умозрительное понятие. На практике это не означает, что коренные жители должны вновь горбатиться на полях. Управляемый иностранными хозяевами капитал упроавляет также трудовой занятостью.

Верю, что в стране пребывания в числе представителей этого капитала можно частично использовать также местный трудовой ресурс.

Бог в помощь!

Яан Аренди Элита фон Вольски

Конвентмейстер CTI и OSI

 

[/ru]