On freedom of free lord

This article available is only in russian language

[ru]

Эстонец стал свободным господином.

Неизбежной эйфории следует неизбежное похмелье. После неизбежного отрезвления можно обрести видение действительного положения дел. Можно проявить терпение, но время не терпит.

У эстонца отсутствует опыт бытия хозяином. Особенно трудно быть хозяином избранным народом представителям, что обусловило поиски опытных хозяев в Европе. При плохих возможностях это хороший выбор. Закажите у Пеэтера Волконского его выступление о Рабской Республике.

Из последней новогодней речи президента Л.Мери особенно запомнилось напоминание о непозволительной высокой цене управления государством. Это характеризует соотношение всех малых государств, в силу которого намного нас богаче малые государства купили себе по протекции услугу управления у крупных государств. Это предполагает, конечно, наличие монархии. Институт президентства, к сожалению, ее не заменит, так как он не связан со своим государством так сказать пуповиной. (ничего личного - Я.А.II).

Для малого государства демократия в общепринятом смысле - слишком дорогое удовольствие. Удовольствие в том, что согласно этой теории каждый человек верит, что он правит.

Я счастлив, что мою свободу ограничивает мироустроение, созданное Господом, то есть сословно-правовой принцип, который, несмотря на трудности времени, на реформы, достойно держится. Так я могу пребывать в веселом терпении, дабы увидеть как демократия пилит сук, на котором сидит.

Прочитайте написанное в качестве свободного размышления* одного свободного господина. Призываю читателя поразмышлять, а не механически атаковать.

Яан Аренди II

Представитель Малтийского Ордена в прибалтийских государствах

Член совета Родового фонда Аренди Элита фон Вольски

*Забытый способ мышления

 

[/ru]