Optimistic about the economic potential of Estonia - of Estonians as large landowners

Article is available only in russian language

[ru]

Если бы мы сделали подробный обзор и сравнили бы Эстонию с Королевством Нидерланды, которое занимает площадь меньше на 8315 кв.км**, то обнаружили бы, что эстонцев, в свою очередь, меньше на 13 200 000 человек нежели голландцев.

На каждого эстонца приходится на 2,76 гектаров земли больше, чем на одного голландца. Тем самым эстонец богаче голландца в 12 раз.

С точки зрения пресловутого геополитического положения, с точки зрения транзитных возможностей и перспектив транзитной экономики эстонец не беднее голландца. Это - прописная истина.

Означает ли на практике, что состояние мозгов связано с численностью жителей либо качеством мозгов?

Министр экономики Эстонской Республики Хенрик Хололей: "Экономика Эстонии сейчас стоит крепко на ногах, но мы не находимся в изоляции. Именно поэтому мы прямо сильно зависим от происходящего в мировой экономике.**

Важно знать, чем мы располагаем и какова цена нашей собственности при объединении с Европой.

Марика Аренди Элита фон Вольски

Магистр экономики

Житель Планеты Земля

Гражданка Эстонской Республики

Совладелец 45 215 кв.километров

*Идея из размышления Яана Аренди см.дискуссионный лектюр "Терра Мариана" в рубрике Ühiskond www.TerraMariana.com Развитие идеи и сопоставление с Королевством Нидерландов.

**А.Таклая. Новый министр - интервью с министром экономики Хенриком Хололеем. Правительственный инфобюллетень. Издание Госканцелярии. 19 ноября 2001. Стр.20.

 

[/ru]